报道 / 近日,中手游宣布已经与日本版权方North Stars Pictures Inc.,(“NSP”)公司达成合作协议,正式获得该公司旗下《北斗神拳》(官方名称《北斗之拳》)漫画IP的手机游戏改编权。

《北斗神拳》是由武论尊(剧本)与原哲夫于1984年至1988年创作的日本漫画,格斗类SF漫画鼻祖,对后来漫画家影响颇深。《北斗神拳》讲述了当世界由于大规模的核战争而遭到毁灭性打击后,人类为了争夺仅有的淡水和食物开始互相抢夺厮杀,为了解救黑暗时代的人们,北斗神拳的继承人健次郎凭借着威力无比的暗杀拳法——北斗神拳,同各种邪恶势力做战斗,最终将光明带回世界。

《北斗神拳》成为当年《少年JUMP》杂志发行400万份的原动力之一。其单行本全球销量过亿,成为20世纪日本最有影响力的漫画之一。依据原作改编而成的电视动画、剧场版动画、真人电影、游戏等作品不仅大获成功,更是延续了《北斗神拳》的超高人气,使其风靡全球。《北斗神拳》所呈现的暴力美学风格、阴阳对立情节、男人间的友情、华丽的招式名称及主角打斗时特有的嘶吼等,都成为日后漫画题材的主要来源。

中国手游此次获得《北斗神拳》IP的手机游戏改编权,将开发和发行两款不同玩法的手机游戏。

对于此次与NSP公司达成合作,中国手游CEO肖健表示:“非常感谢版权方对我们的信任和肯定。《北斗神拳》作为中国手游获得的又一全球知名的重量级IP,将进一步丰富中国手游旗下的IP资源储备。中国手游自2014年启动IP战略以来,已成功获得《火影忍者》、《航海王》、《龙珠Z》、《侍魂》、《聪明的一休》、《HELLO KITTY》、《喜羊羊与灰太狼》、《大航海时代5》、《拳皇97》和《少林寺》等众多顶尖的IP和产品资源。利用这些知名IP制作而成的游戏将在2015年上半年开始陆续推向市场,已发行的《喜羊羊快跑》和《大航海时代5》均已取得非常好的成绩。中国手游将继续与全球顶尖的IP版权方和游戏开发商进行深入的合作,并在未来继续为全球玩家带来更多更好玩的精品手机游戏。”

关于North Stars Pictures Inc.,株式会社

日本NSP株式会社以“创造出好漫画”为目标,由日本代表漫画家北条司、原哲夫、次原隆二,及创下《周刊少年JUMP》史上最多销量记录的元主编堀江信彦创立。NSP株式会社主营漫画杂志《月刊Comic-zenon》的发行及旗下作品著作权的管理。除此之外,NSP株式会社还涉及漫画改电影事业、数据配信、图画书事业、饮食业等。