报道 / 随着巨头扎堆进入、中小创业者涌进,近两年手游行业可谓是热闹异常。面对着竞争日益激烈的手游市场,越来越多的公司寄希望从细分市场谋求突破。在此背景下,部分公司将目光对准了女性用户,试图通过开拓女性游戏市场,为自己在手游市场挣得一席之地。

女性手游玩家占比达40%

相关数据显示,女玩家在手游世界中的比例正逐渐增高,从DataEye2月发布的报告来看,女性手游玩家约占手游玩家总数的40%,相比端游、页游中男女玩家比例失调的现象,手游中男女比例表现较为均衡。62%的手游活跃玩家年龄是16-30岁之间,成为手游玩家中的主要力量。报告同时指出,2015年针对年轻女性玩家的手游将会是市场的一个爆发点。

乐元素瞄准二次元女性市场 推《偶像梦幻祭》

游戏官网:http://stars.happyelements.com/

乐元素今日(3月27日)正式公布旗下男子偶像养成手游《偶像梦幻祭》国服版(英文名:ensemble stars)。据了解,《偶像梦幻祭》是由乐元素日本京都工作室研发的一款女性向手游,游戏围绕“青春、偶像、高校生”为主题,玩家将扮演转学到男性偶像培养学校的一名女生,与游戏中的帅哥们一起成为最强偶像。

本作的声优阵容堪称豪华

游戏邀请到了绿川光、柿原彻也、梶裕贵等诸多日本一线声优加盟为游戏中的角色配音,对那些“声控”(特指对动漫配音演员有特别喜爱的人)来说具有较强的吸引力。剧本方面则由获得过第8回角川学园小说大赏优秀赏以及MF文库J新人赏的日日日(Akira)负责(曾撰写过《锁锁美同学提不起劲》、《狂乱家族日记》等多部轻小说)。值得一提的是,本作是一款使用了“Live 2D”技术的手游,游戏中的角色立绘是在3D模型基础上通过“Live 2D”转化来的2D画面。

该作于本月初在日本开启预注册,2周时间突破10万人

游戏于本月初在日本开启预注册,两周时间即突破10万人。据官方透露,这次的《偶像梦幻祭》将沿用《梅露可物语》类似的“日本开发-中国改造”模式,日服将比国服率先上线,同时本地化工作正在进行中。游戏的国服版本中会在保留原日版人设、声优内容。为了迎合中国玩家的习惯,同时听取在《梅露可物语》上的用户建议,在玩法上做调整和优化。

据介绍,《偶像梦幻祭》的预热推广将从4月启动,计划开展一系列动漫相关领域合作,游戏在国内的推广费用预算达到了5千万元人民币。而作为偶像题材游戏,未来还有可能与现实中的偶像组合展开联动,开展娱乐化运作。