报道 / 2015年1月31日下午,《四大名捕震关东》游戏改编权授权签约仪式在互爱互动(北京)科技有限公司广州分公司举行。《四大名捕》系列作者温瑞安、互爱互动(北京)科技有限公司副总裁张宇以及《四大名捕震关东》游戏制作人李志明等出席了本次活动。温巨侠还在现场透露:“我打算2016年开始续完《四大名捕震关东》,《震关东》后面的游戏改编,也是属于互爱的。”

温瑞安出席签约仪式

温瑞安原名温凉玉,是新武侠四大宗师(金、古、梁、温)之一,著有小说、诗、散文、评论各类著作百余篇,其代表作《四大名捕》等被多家电视公司多次改编。根据时光网的数据,电影版《四大名捕3》于2014年8月在内地上映,国内上映17天,累计票房超过1.91亿。而“四大名捕”百度指数居高不下,最近半年的平均指数高达1万1千,可见该IP拥有极高的人气。

“四大名捕”近半年百度指数均值高达1万1千

故事内容由温瑞安亲自把关

在签约仪式上,温瑞安曾言:“武侠也有很多形式去翻新,游戏也是成为武侠小说不会败亡的一剂灵药。现在不再用去追文字武侠小说,依照主角的角度去领略他们的奇遇,而在游戏中可以去参与互动!”同时,温瑞安老师还表示,会让自己的孩子去体验《四大名捕震关东》游戏。当孩子们打游戏时“他们其实也参与了创作、幻想、经历、奇遇,这样参与武侠世界的幻想,其实也是游戏最大的功德。”

互爱互动表示,《四大名捕震关东》游戏不会拘泥于一种表现形式,将有创新突破。游戏剧情会在原作上有所发展,主要角色、场景、剧情、故事背景都会让温瑞安老师来把关。温巨侠随行人员中的何包旦女士,向游戏制作人李志明提出了关于游戏设计的概念,李志明透露,“游戏将会以大型写实类魔幻武侠游戏问世,并将在其中出现暗器系统与悬赏系统等设计。”

互爱互动布局IP

互爱互动作为是中国最早进入社交游戏业界的公司之一,公司成立于2009年,首先在人人平台上推出了《偷心贼》《胡莱旅馆》等社交游戏。后在2010年转战腾讯平台,凭借着旗下战争策略社交游戏《胡莱三国》,在腾讯平台上一举创下了超千万日活跃用户,过亿注册用户数,每月超过千万人民币分成后收入的业界记录。

近两年,互爱互动也在积极布局IP,于去年10月推出了《全民斩仙》,在登陆腾讯平台后连续半个月保持在畅销榜Top.20。在去年年底又与天下霸唱达成IP授权协议,获得《鬼吹灯》续集《寻龙诀之黄金帝国》独家授权。互爱互动表示,此次获得《四大名捕震关东》IP,也将充分挖掘该IP的价值,将其打造成具有正统武侠精神的游戏,使其焕发新活力。