【专稿,转载请注明出处】

报道/12月7日,三七互娱发布公告宣布,三七互娱以及全资子公司上海三七互娱,拟以自有资金支付现金21.6亿元收购徐志高、薛敏所持有的淮安顺勤企业管理合伙企业100%股权,拟以自有资金支付现金7.2亿元收购贺鸿、刘军、刘嘉昱、徐志高持有的淮安顺景企业管理合伙企业100%股权,此次交易总额共达28.8亿元。

与此同时,在本次交易中还约定了交易对方徐志高、贺鸿、刘军、刘嘉昱购买上市公司股票,正式成为上市公司的股东。

根据公开信息显示,广州三七网络主要由三七互娱、淮安顺勤、淮安顺景三家企业持股。也就是说,此次收购中,三七互娱间接收购了子公司广州三七网络科技剩余的20%股权,实现全资控股。

根据公告显示,此次交易事项已于2020年12月7日召开的董事会中审议通过,得到了董事会同意,接下来股东大会通过后可开始做工商变更。

间接收购子公司,加码手游精细化运营

广州三七网络科技有限公司于2013年6月正式成立,是由上海三七发起设立专注于移动游戏发行与运营的游戏公司,累计运营近2000款游戏,并成功发行诸如《一刀传世》、《永恒纪元》、《斗罗大陆》H5、《云上城之歌》等多款产品。

根据收购公告内容显示,广州三七网络在2019年的营收总额达到97亿元,净利润约为15亿元;而在今年8月31日前营收为64亿元,净利润约为9.3亿元。

广州三七网络一直秉承着“产品+流量+用户”精细化运营的思路,以游戏精细化运营能力、市场推广能力、广告设计能力等为业界所熟知,其扎实的发行与运营经验已经成为持续盈利的重要保障。随着国内游戏行业精品化趋势愈加凸显,行业逐渐成熟,用户对于游戏品质的要求提升,市场竞争也会愈加激烈。

在不少业内人士看来,此次三七大动干戈重金收购子公司,正是为了加码公司在产品精细化、长线运营上的实力,延长游戏的寿命,确保高品质游戏的精品发行,进一步提升三七互娱在行业中的核心竞争力,在精品化市场中取得领先地位。

绑定核心高管,实现业绩正向增长

在收购消息披露后,三七互娱12月8日股票盘中大涨,最高增幅达到8.32%,收盘价29.38元。

此次收购,除了加大了三七的发行与运营力量,也优化了股权结构,将子公司的高管与母公司绑定的更为紧密,为后续协同公司战略发展方向与布局打下基础,也将进而为三七互娱的业绩带来正向增长。

此前,三七互娱在子公司中实行股权激励,促使广州三七网络快速发展,故进而优化股权结构,绑定核心团队成员,推动公司的长期发展战略实施。收购公告中详细指出,徐志高以带领团队成功运营了数款精品网络游戏,得到了市场与游戏玩家的广泛认可。根据协议的内容,徐志高、贺鸿等核心人员将购买三七互娱的股票,助力企业长线发展。

三七互娱副总裁徐志高

与此同时,广州三七网络也对业绩作出了增长承诺,2020年度、2021年度、2022年度的承诺净利润数分别不低于12亿元、14.4亿元、16.56亿元。同时约定了徐志高、贺鸿、刘军等核心人员48个月的任职期限,充分保障了业绩的可持续增长性。