报道/过去的一年对于温哥华游戏业来说是艰难的,但是微软新成立的游戏工作室或许将改变这个加拿大滨海城市的现状。

微软游戏工作室温哥华分部日前有了新的名字,同时也有新的游戏计划,他们将更名为“黑牙”,新作将是一款全新的Xbox独占新题材作品。

Black Tusk Studios拥有员工55人,专注于Xbox 360平台3A游戏的开发,据温哥华太阳报报道,该工作室的员工平均游戏行业经验超过12年。

工作室总经理Mike Crump透露,该公司将“负责微软下一个游戏系列的大作开发,我们开发的不是现有的游戏系列,比如,我们将在温哥华开发出下一个类似《光环》的大作。该作将拥有与《战争机器》或《光环》同等规模的太空射击游戏,同时《孤岛危机2》的御用设计师也会加盟。

温哥华游戏业过去12个月以来发展都不太乐观。Max Payne 3开发商Rockstar Vancouver今年夏天关闭,随后Prototype开发商Radical Entertainment也步其后尘。

年初的时候育碧也关闭了温哥华工作室。目前该城市游戏业不景气的原因还在调查中。