文/张书乐
 

    大半年来,围绕魔兽的花边新闻实在是多的让人无法忍受。魔兽转会、魔兽停服、魔兽开测、魔兽开服、魔兽违规,但凡和魔兽有关的消息,立刻会成为各大网站游戏版块和科技板块的头条。诸多部门和游戏厂商纠结于魔兽之中,每一次纠结都涉及利益,然而每一次纠结都为下一次纷争埋下了沉重的祸根。

    可魔兽并没有什么错,它只是一款游戏,一个较之别的游戏有更多玩家集中的虚拟世界。无论从意识形态还是画面风格上,它整体上都没有多大的问题。可《魔兽世界》却总是让人心是悬悬的。

    甚至于对魔兽事件进行博文评述都会被贴上这样那样的标签,要么将你归入某一利益阵营,要么说你无知加无耻,甚至于不愿意在纠结于利益之争,只想说出玩家的心声,也会被视作是目光短浅,看不到魔兽世界之外的利益漩涡,其实非不能,实不为也。

    因为在我看来,魔兽就是一款游戏,没别的。为何一定要给它套上那么多枷锁。因为在我看来,魔兽玩家只是想简单的玩一下游戏,放松一下心情,娱乐一下自己,动辄以网络暴民的桂冠冠之,动辄以网瘾沉迷来羞辱之,动辄以玩物丧志的大帽子扣戴之,其实都是对魔兽玩家的一种伤害。

    玩家们都累了,为了那些本不属于他们世界的利益纷争而影响到自己的休闲生活,这实在不是玩家所应该承受的。魔兽世界的纠结已经有大半年了,甚至于连媒体都累了,都已经开始厌倦对它纷争的报道。因为这一切都不是沉默的大多数愿意看到的。

    魔兽纷争该有个了解了,生存还是毁灭,别再做个问题来讨论了。要么彻底关了它,断了所有人的念想,也别让玩家为此揪心,说实话,已经很多玩家因为这些和他们无关的纷争而最终选择远离魔兽;要么就让它自由自在的活下去,给游戏圈树立一个规矩,大家都按照规则游戏,让玩家也能够真正安心的游戏下去。

    在魔兽纷争之中,我说过了很多,也说了太多,或许巧合吧,每一次的“预言”都被不幸言中了。那么我希望我的这个“预言”也能成功,那就是,在这个月内,把魔兽的问题彻底解决,让每一个玩家都能够安心在魔兽世界中安静的生活下去,别在打扰他们了。因为玩家玩一款游戏,并没有错。