报道 / 最近这两天,对网易公司来说毫无疑问迎来了2017年的“最美好时光”。

12月21日,网易年度重磅游戏《荒野行动》终于迎来了开启收费的关键时刻,当天可谓捷报频传,据圈内人士向gamelook透露,《荒野行动》开启付费不到一天充值金额即超过了1000万元!良好的收入表现迅速反映到了appstore畅销榜排名上,12月21日最好成绩畅销榜第4。12月22日是《荒野行动》开启收费第2天,在今天白天这款吃鸡手游再接再厉最高排名达到第3位,收入榜排名仅次于《王者荣耀》和《梦幻西游》。

这一系列成绩说明了《荒野行动》此前所称的DAU 2000万、1亿注册用户不虚,当产品打开了收费的闸门,大量忠实玩家压抑许久的付费冲动释放后战绩可谓惊人。

同时,值得注意的是,最近两天的appstore畅销榜上,网易产品可谓全面制霸,最好表现是畅销榜TOP10有6款产品来自网易公司,这也开创了网易公司有史以来最好的畅销榜记录。

值得一说的是这一系列成绩与网易近期多款产品的各种版本活动不无关系。比如近期已明显企稳的《阴阳师》刚刚推出了“御馔津降临”活动。网易新推出的二次元风RPG手游《永远的七日之都》开启初音联动活动,迅速从收入榜20名开外杀到畅销榜TOP10。

同时网易3个当红炸子鸡《梦幻西游》《倩女幽魂》《大话西游》一直以来都表现非常稳健,最终结果就是刚开启收费的《荒野行动》《阴阳师》《永远的七日之都》成功与3个老大哥在畅销榜TOP10会师成功。

相比较而言,对腾讯来说目前畅销榜TOP10除了《王者荣耀》一枝独秀之外,其他产品近期并没有太多做收入的动力,因此也给了网易非常好的制霸TOP10的时机。

不过客观来说,腾讯《王者荣耀》单款手游的收入规模其实已占据国内手游市场的近1/4,虽然《王者荣耀》从收入规模上处于绝对的强势地位,但看到最近两天网易在畅销榜的夸张表现,腾讯难免有一些压力。