【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/目前有越来越多的公司在为移动游戏市场提供市场情报数据,但因为调查对象的不同,产生的数据就有很大的变化,导致数据结果也出现了不确定性。美国的玩家数据追踪公司Verto Analytics,最近发布了针对美国手游玩家而进行的移动游戏调查报告,数据显示,美国手游玩家达到了1.06亿,每月总游戏时长超过12亿小时。

对美国市场的认知

首先要说的是美国市场的规模,报告显示,43%的美国成年人(18周岁或以上)玩移动游戏,总人数达到了1.06亿。值得一提的是,这一人数不仅少于使用社交应用的用户(总人数为1.79亿),还少于购物应用的用户(总人数为1.47亿)。不过考虑到应用的月使用时间,美国玩家游戏每月总时长达到了12亿小时,仅次于社交应用近50亿小时的时长。

而据另一家知名数据研究机构The Pew Research Center的报告显示,49%的美国成年人都玩游戏。有趣的是报告还映射了玩家自我认同的程度,数据显示,仅有10%玩游戏的人将自己视为“玩家”,还有38%的人玩游戏但他们觉得自己算不上是“玩家”。

最热门的游戏

这个指标自然是衡量游戏的用户数量,报告显示,仅有《糖果粉碎传奇》和《Words With Friends》的游戏人数达到了总人口的5%。

需要说明的是,这份报告是Verto Analytics基于今年5月份调查数据形成的,并没有对《Pokemon Go》玩家数量进行统计,而且考虑到不能未成年玩家数据进行追踪,玩家整体的游戏行为是不可能判断出来的。

更加深入的调查

Verto还对游戏玩家的习惯进行了对比。

根据习惯将玩家分为了五组,其中游戏行为最极端的为:轻度玩家人数占玩家总人数的40%,他们的游戏时长只占玩家游戏总时长的3%;与之相反,核心玩家人数仅占玩家总人数的20%,但他们的游戏时长占玩家游戏总时长的62%。

如下图所示,考虑到玩家平均游戏时间和游戏次数,排名前四的游戏依次为《Words With Friend》、《Solitaire》、《糖果粉碎传奇》和《部落冲突》,在这四款游戏中,重度玩家每月游戏的次数至少达到了轻度玩家的2倍,其中,《部落冲突》重度玩家每月的游戏次数更是达到了轻度玩家的3倍,他们的月游戏次数超过了300。