Epic Games日前公布了以“Unreal Engine 4”所制成的《虚幻竞技场4(Unreal Tournament 4)》消息,此则新闻在国外引起了一阵轩然大波。

  早在2005年8月时,Epic Games副总裁Mark Rein曾透露,他们已经开始开发“Unreal Engine 4”。继前代引擎“Unreal Engine 3”后,Epic Games公司总裁表示,他们期望他们所开发出来的游戏引擎能被运用来制作更多更特别的游戏,如今也已有数不清的游戏运用“UT”引擎成功开发出不少知名的游戏大作,例如《天堂2》甚至是未来的《天堂3》等等,连日本大厂SQUARE ENIX也曾用此引擎来进行游戏的研发过。

  “Unreal Engine 4”未来首度将于次世代主机Xbox 720、PS4、Wii 2(暂称)上率先进行游戏开发,最后将会全面进攻至PC市场,玩家们约在2010~2012年间时,就会真正享受到超逼真的《虚幻竞技场(Unreal Tournament 4)》。