各位老伙计,欢迎大家光临我的TBC小驿站,今天我们要讨论的东西是“卡拉波水晶之塔”。

魔兽世界最好玩的P3阶段已接近尾声,今天我们要讨论的就是藏在黑暗神庙里人称“蛋塔”的卡拉波水晶之塔,这款伊利丹掉落的治疗单手锤真的适合所有职业吗?欢迎各位专业奶妈前来评判。

卡拉波水晶之塔

22耐力,15智力,486治疗量,每5秒回6点法力值,如果目标生命值低于50%,直接治疗法术生效时会额外恢复180-220生命值。有的朋友说这个特效会受到自身治疗量影响,治疗量越高触发特效加的血越多。我个人测试的特效并不会受到治疗量影响,但是触发的回血特效可以暴击。在我服务器伊利丹奶锤的价格大概在6K-10K左右。那么这款锤子最适合谁用呢?

奶萨

在团队中奶萨大部分的工作职责就是开嗜血、插图腾、刷治疗链,我个人觉得奶萨治疗量和5秒回蓝最重要,其次是暴击。智力对萨满来讲并不是非常重要,因为卡拉波的特效技能可以暴击,刚好配合天赋先祖治疗可以给队友加25%的护甲。加上五秒回蓝的属性又比较适合萨满,所以萨满的第一优先级一定是伊利丹的奶锤。如果您觉得不必追求极限,只想安心吃排骨,我建议买个海山的暴击锤或者阿古斯完全可以一战。

奶骑

目前奶骑大致有两种玩法,一种是堆暴击、一种是堆智力回蓝,无论是什么样的奶骑,智力都是第一优先级。卡拉波这款锤子的智力比海山的暴击锤还要低6点,而且没有暴击属性,表面看上去卡拉波确实是不如暴击锤子好。因为奶骑的主要工作都是加MT,打小怪的时候有其它治疗职业毛治疗量,战斗时间比较短,暴击属性就比较重要,打BOSS的时候就不一样了,卡拉波高回蓝高治疗量的优势在持久战中表现得会更好,所以奶骑选择卡拉波是完全没有问题的。

牧师

对于牧师来讲最重要的属性应该是精神和高治疗量,蛋塔智力也低、精神也低,很多环牧都会选择风暴要塞复仇军生命法杖或者黑暗神庙血沸的完美恢复法杖,无论是造型还是属性都完美“压制”卡拉波。但他们都忽略了一个重要的问题,就是治疗量,卡拉波+副手的治疗量要比法杖高出100点。如果你觉得精神不够导致蓝不够用,那就要注意5秒回蓝机制了,5秒不加血开耳环,再带个炼金石,基本上是不会缺蓝的,治疗高才是硬道理。

奶德

奶德这个职业我并不是很懂,我只是在公会里跟几个玩奶德的朋友简单地学习了一下,他们告诉我,奶德的毕业武器依旧是卡拉波加净化节杖,对于上HOT的职业,治疗量就是硬道理,其它都是空谈。

做个总结,大佬们跟我讲,如果不想追求极限或者单纯地只想吃排骨,不拿卡拉波没有任何问题,如果不考虑价格,只是单纯的考虑装备的好坏,卡拉波水晶之塔依旧是目前版本最强的治疗单手锤。欢迎各位大佬前来提出宝贵意见,谢啦!