步入边界是胡桃的传说任务副本。副本里有几个解谜。有一类拼图的解谜只需要站到任务提示的光点附近,然后调整视角把图案拼起来就可以了。然后是找鬼火点灯的解谜,有一个要点两盏灯但只有一团鬼火的门,那个顺着路再绕一圈就有了,记得拿到第二团之前不要用鬼火去点灯即可。

《原神》胡桃边界任务副本过法

《原神》胡桃边界任务副本过法:

步入边界是胡桃传说任务最后的副本,完成前面全部剧情后解锁

打怪的部分这里就不啰嗦了,这里只讲解谜的部分。

首先第一处机关,需要我们站在光点附近调整视角,把石块上的符文拼起来,附近的隐藏路口就会打开。正确图形如下,拼对了会发光。

《原神》胡桃边界任务副本过法

第二处机关是开门,有点类似我们在璃月遇到的那种石灵灯笼,需要找到两个蓝色的鬼火放进灯笼里,石门就会打开

其中一个在清理掉房间内的怪物后,点燃火石柱后会产生风场,飞上去就能发现一个被荆棘围住的鬼火,用火元素攻击烧掉荆棘,靠近鬼火就能带它走了

之后旁边能看到和之前一样的拼图机关,用相同的方法拼对后,下面会开一个小房间,另一个鬼火就在里面(还有一个宝箱,别漏了)

《原神》胡桃边界任务副本过法

带着两个鬼火靠近石灯笼,它们就会自己进去点亮灯笼,两个都点亮后,石门就会开启了

第三处解谜恶意有点明显了,两个灯笼但是只有一个火。

《原神》胡桃边界任务副本过法

这里正确的解法是带着那一个火(不能填进灯笼),从有蜘蛛网的那条路出去,走到头从水路游泳一圈再绕回来,你就会发现底座上又多出一个火,这时候你去拿着这两个火就能打开石门了

《原神》胡桃边界任务副本过法

(PS:这里如果你一直解不开,绕到第三次胡桃会提醒你带着它多绕几圈)

《原神》胡桃边界任务副本过法

后面就没什么好说的了,这副本所有的解谜就这些了

相关攻略:原神胡桃传说任务秘境