三星或正在研发一款可以进行双重折叠的手机。据《日经亚洲》报导,这款双折叠屏手机将会分成3个部分,每个部分由铰链相连.
并且”最快将会在今年年底”公布。这款手机也将会是三星继Galaxy Z Fold以及Z Flip之后的第三款折叠屏手机。

三星或在研发双折叠手机 最快年底公布

《日经亚洲》表示,这款双折叠屏手机的最终设计仍有特确认,但是他们的消息来源认为屏幕比例将会是16:9或是18:9的。相比起25:9的Galaxy Z
Fold,16:9或者18:9可以更加方便开发者为其应用进行适配。

其实多重折叠这个概念之前我们也是见过的,例如TCL就曾经展示过可以三重折置的概念机,小米也曾经放出来可左右(上下)两边折叠的概念机视频。

三星研发双折叠屏手机,目的可能是想吸引那些现在仍然在用一般外观尺寸手机的高级用户,让他们换用折叠手机。三星门前曾经说过今年或许不会推出新的Note系列手机,但没有说明原因。

有人认为这可能是与疫情下全球芯片短缺,或者为了精简其手机系列有关,但同时这也有可能是为了测试看看Note的用户到底准备好用折叠手机没有。而通过推出新款的折叠手机,三星也可以确保消费者可以有更多的折叠屏手机选择,并且更有可能找到适合他们的那款折叠手机。

不过话说回来,这款双重折叠的手机能不能量产,还是需要看三星有没有办法解决现在芯片短缺的问题。