核心技术是每个企业生存的关键,研发费用则是衡量企业对技术投资的重要指标,小米官方表示这两年来该公司投入的研发费用复合增长30%以上,包括自研芯片在内都已经有产出。

小米表示,近两年来小米在技术研发方面的投入以每年30%的复合增长率提升,研发的主要方向除了有线/无线快充之外,小米还提到了自研芯片,称芯片方面亦有布局和产出。

小米自研芯片的产出应该是指小米的澎湃系列芯片,2017年推出了首款澎湃S1手机处理器,不过后续就没有了手机芯片更新,今年3月份推出了澎湃C1芯片。

与澎湃S1不同,澎湃C1是一款ISP芯片,也就独立的手机影像芯片,它采用自研ISP+自研算法,可以帮助手机进行更精细、更先进的3A处理。

这个3A指的是的AF对焦、AWB白平衡及AE自动曝光,拥有双滤波器的澎湃C1可以实现高低频信号并行处理,信号处理效率提升100%,3A表现大幅提升。

澎湃C1首发于小米的MIX FOLD折叠屏手机,预计后面还会有更多手机用上这款芯片。

小米技术研发每年增长30%!自研芯片已有产出