Zynga刚刚发布了截至2021年9月30日的第三季度财务报告,这家之前陷入困境的发行商的情况正在好转。营收上升,净亏损下降,Zynga预计年底前营收将接近30亿美元。

社交游戏大厂Zynga年赚30亿美元 但仍处于亏损状态

公布的收入达到了7.05亿美元,比去年同期增长40%。许多收益都来自于其子公司Rollic Games、其各种手机游戏以及Golf Rival和永久IP,例如《CSR》和《Words with Friends》。

尽管如此,Zynga仍在亏损。该公司报告净亏损4200万美元,比最初预计的1.1亿美元要好,也比去年同期的1.22亿美元要好得多。随着Zynga从Facebook休闲游戏转向手机和传统游戏领域,并利用其作为休闲游戏之王所赚取的数十亿美元收购了许多工作室之后,该公司就一直在为盈利而苦苦挣扎。

社交游戏大厂Zynga年赚30亿美元 但仍处于亏损状态

Zynga预计第四季度仅亏损6000万美元,但营收将达到6.75亿美元。这将使其全年营收预计将达到27.8亿美元,据GamesIndustry.biz报道:“与2020年的19.7亿美元相比,这将是创纪录的41%增长。”

该公司最近发布的《FarmVille 3》也帮助推动了这一收益的增长。该系列游戏面向iOS、Android和Mac M1发行,允许玩家建造自己的家园。