根据日媒公开的新消息,虚渊玄的父亲,演员和田周在2020年4月23日因感染新型冠状病毒而去世,享年81岁。这位演员出生于鹿儿岛县,毕业于俳优座养成所,曾经成立了话剧组织“夜之树”,出演过不少电视剧。

新闻截图:

虚渊玄父亲因感染新冠病毒于4月23日去世 享年81岁

据悉,演员和田周的祖父是矿物学家和政治家和田维四郎,妻子为声优濑畑奈津子,儿子是大名鼎鼎的虚渊玄,此人是一位因动画片《魔法少女小圆》等作品而成名的剧作家。

和田周在1980年成立了话剧组织“夜之树”,出演过NHK《胜海舟》、电视剧《护士的工作》、《相棒》、《武藏MUSASHI》、电影《跳跃大搜查线THE MOVIE》。此外,他还为《闪电侠》、《秘密战队巨连者》等特摄电视剧配音。

虚渊玄父亲因感染新冠病毒于4月23日去世 享年81岁

演员和田周于2020年4月23日因感染新型冠状病毒而去世,享年81岁。他所创立的话剧组织“夜之树”将继承他的信念,为大家带来更多好作品。